Club de gymnastique et de sport
Westerland/Sylt e.V.

TSV Westerland

Tournoi national de badminton le plus réussi depuis des années

Il y a environ une semaine, le moment était enfin venu: lors du premier tournoi de l’année, sept jeunes athlètes de Sylt ont pu rivaliser avec les meilleurs joueurs du Schleswig-Holstein au classement de l’État de badminton à Satrup.

Le samedi 26 février, les matchs individuels étaient au programme. Jelte Topp a terminé huitième dans le groupe d’âge des moins de 15 ans à son premier tournoi. Jannis Dorow a eu la malchance de perdre son match de premier tour avec 17:21 et 19:21 dans le fort AK U17. Après trois victoires imposantes, il a finalement terminé neuvième. Dans l’AK U13, deux talents de Sylt ont commencé avec Summer Heuwind et Nola Bayerlein. Au final, Nola a terminé cinquième et Summer Heuwind a même réussi une excellente deuxième place. La médaille d’argent est la première médaille individuelle pour le TSV depuis des années.

Dimanche, il y a eu une autre pluie de médailles dans la compétition de double. Vianne Sach et Lana Krull ont remporté la médaille de bronze en double U15. Nola Bayerlein a remporté la médaille d’argent avec sa partenaire Fiona Behrndsen (Schleswig 09) et le double Sylt Summer Heuwind et Jana Olesen ont même remporté le titre de l’État en AK U13. L’entraîneur Torsten Lickfers était extrêmement satisfait de la performance du TSV Westerland et attend déjà avec impatience les prochains tournois. Pendant les vacances d’été, un camp de badminton avec l’entraîneur national Peter Zsoldos aura lieu, auquel de nombreuses personnes de Sylt se sont déjà inscrites. Jusqu’au tournoi à domicile, les championnats de district, qui ont lieu le 18. et Le 19 juin au Centre sportif de Tinnum, les jeunes athlètes ont encore beaucoup de temps pour s’entraîner.

(de gauche à droite) Summer Heuwind, Jannis Dorow, Jelte Topp, Nola Bayerlein, Jana Olesen, Vianne Sach et Lana Krull.