Club de gymnastique et de sport
Westerland/Sylt e.V.

TSV Westerland

Victoire de Nola Bayerlein au tournoi national de badminton

Le week-end dernier, les meilleurs joueurs de badminton juniors du Schleswig-Holstein se sont rencontrés dans le Schleswig pour le tournoi de classement de l’État. Sept acrobates de badminton de Sylt y ont également participé.

Samedi, le tournoi a commencé avec le simple U11 et le mixte. Nola Bayerlein, la plus jeune participante du TSV Westerland, a pu monter sur le podium pour la première fois avec une troisième place en simple féminin U11. Mais à cette époque, il n’était pas encore prévisible que cette journée aurait une fin dorée pour elle.

Nola Bayerlein, la plus jeune participante du TSV Westerland, a pu monter sur le podium pour la première fois avec une troisième place en simple féminin U11.

Dans l’ensemble, l’équipe de Sylt a offert une belle performance. Henrike Böhm et Jannis Dorow sont également montées sur le podium dans le solide U17 mixte et étaient heureuses d’une médaille de bronze. Vianne Sach a terminé à une excellente septième place dans le combiné U13/U15 mixte. Dans son groupe d’âge traditionnel (U13), elle aurait même remporté la médaille d’argent.

Après la cérémonie de remise des prix, les compétitions en double se sont poursuivies. Henrike Böhm et Jannis Dorow ont toutes deux remporté le bronze ici. La paire Sylt U13 Lana Krull et Summer Heuwind a même terminé deuxième. C’était déjà un résultat sensationnel pour TSV.

Vraiment historique, d’un point de vue insulaire, a finalement été réalisé par Nola Bayerlein, qui a mis la cerise sur le gâteau de la journée déjà réussie: elle a étonnamment remporté le titre en double filles U11 avec sa partenaire Fiona Berndsen (TSV Schleswig 09). L’équipe s’est améliorée d’un match à l’autre et a réalisé une excellente performance, qui a été récompensée par le titre national et une médaille d’or.

Sur la plus haute marche du podium : Nola Bayerlein et sa partenaire Fiona Berndsen (TSV Schleswig 09) ont étonnamment remporté le titre en double filles U11.

Cela fait d’elle la prochaine gagnante du TSV Westerland après Cosmea Fröhlich, qui a remporté l’or en 2015. Dans l’ensemble, ce fut une journée extraordinairement réussie pour les insulaires. Un record de cinq bronze, deux d’argent et un d’or n’a pas été vu depuis longtemps. L’entraîneur Torsten Lickfers était particulièrement satisfait du développement positif des jeunes joueurs de badminton.

Dimanche, les vainqueurs nationaux en simple des groupes d’âge U13-U19 devaient être joués. Avec une victoire au premier tour, Jannis Dorow a été la seule « non tête de série » dans le solide peloton U17 à atteindre les quarts de finale. Après une défaite de justesse, il a finalement terminé septième ici.

Henrike Böhm manque de peu le podium à une très bonne quatrième place et est donc la meilleure insulaire de la journée. Le Sylt U13 s’est également bien comporté. Pour Vianne Sach (7e), Lana Krull (6e) et Summer Heuwind (5e), ce n’était pas tout à fait suffisant pour quelque chose de plus grand ce jour-là. Arthur Werner a terminé cinquième de son premier tournoi d’État avec un bilan positif d’une défaite et de deux victoires.