Club de gymnastique et de sport
Westerland/Sylt e.V.

TSV Westerland

Badminton : Fin d’année réussie pour le TSV Westerland

Lors du dernier tournoi de classement de l’année, qui a eu lieu le week-end dernier à Satrup, les meilleurs jeunes joueurs de badminton du Schleswig-Holstein se sont à nouveau réunis pour affronter les vainqueurs de l’État en simple, double et mixte.

En raison de certaines absences liées à la maladie, le TSV Westerland n’a malheureusement commencé qu’avec une équipe décimée de cinq participants. Cependant, ils ont tous offert d’excellentes performances, même si cette fois ce n’était pas suffisant pour un titre.

Samedi matin, un quatuor de Sylt est parti tôt pour le continent pour participer aux simples. Le tournoi a été très fréquenté avec plus de 100 participants et comme des athlètes de Basse-Saxe, de Mecklembourg-Poméranie occidentale et de Hambourg y ont également participé, le niveau était proportionnellement élevé.

Les participants retenus :
(arrière, de gauche à droite) Jannis Dorow et Domink Matejka, (devant, de gauche à droite) Nola Bayerlein, Alea Doßmann et Lana Krull

Par conséquent, le Sylt avait déjà des noix difficiles à casser dans les jeux du premier tour. Seul Jannis Dorow a commencé bien éveillé dans le groupe d’âge U17 (AK U17) et a pu remporter son match d’ouverture. Pour aggraver les choses, Dominik Matejka a dû prendre sa retraite en raison d’une blessure après son premier match dans le groupe d’âge U13.

Nola Bayerlein a été très malchanceuse dans le groupe d’âge U13 et a perdu en trois sets après une belle bagarre. Elle a raté de peu la grande surprise contre la troisième tête de série. Après trois autres victoires, elle termine finalement neuvième.

Après deux défaites et deux victoires contre les adversaires de l’AK U15, Lana Krull s’est contentée de la dixième place et a pu acquérir à nouveau beaucoup d’expérience. Jannis Dorow a manqué la sensation ce jour-là. Dans le match palpitant de la demi-finale, il a perdu 28:26, 12:21, 18:21, mais a pu remporter la seule médaille individuelle pour TSV Westerland ce jour-là avec la troisième place.

Le dimanche, les vainqueurs ont été joués en double et initialement en mixte. Pour le plus grand plaisir de l’entraîneur Torsten Lickfers, cette journée devrait apporter quelques médailles aux acrobates de la chauve-souris de Sylt.

Étonnamment, Lana Krull, avec Kalle Kupzig du PSV Rostock, a pu prendre une sensationnelle deuxième place dans le Mixed U15. Les deux se sont tenus ensemble sur le disque pour la première fois, se sont rapidement trouvés en équipe et se sont parfaitement harmonisés. La médaille d’argent a été le meilleur résultat du week-end pour TSV Westerland.

Nola Bayerlein à la cinquième place et Alea Doßmann à la sixième place ont également bien joué dans le mixte U15. Jannis Dorow et sa partenaire Alina Wolf du TSV Munkbrarup ont eu de la malchance en AK U17 ce jour-là et n’ont pas agi avec la constance nécessaire. Après avoir remporté le dernier tournoi de l’État à la grande surprise, cette fois, ils n’étaient qu’un quatrième ingrate.

En double, les insulaires ont encore une fois excellé et ont complété la bonne performance de ce week-end avec trois médailles de bronze. Nola Bayerlein (avec Fiona Berndsen du Schleswig 09) dans le groupe U13 ainsi que le duo Sylt Lana Krull et Alea Doßmann dans le groupe U15 et Jannis Dorow (avec Nils Stähle du TSV Großsolt) dans le groupe U19 sont montés sur le podium.